2019年2月1日金曜日

2/5・6 高等学校入学試験 について

2/5(火)・6(水)高等学校入学試験を実施します。

<1日目(2/5)のスケジュール>
受験生用スクールバス 
  沼津駅南口発 7:20、7:25、7:30、7:35、7:40、7:45、7:50

 7:40~8:30 受付
 8:50~9:40 国語(50分)
10:00~10:50 英語(50分)
11:10~12:00 数学(50分)
      昼食・休憩(60分) 
13:00~13:50 社会(50分) *バイリンガルコース受験者は午後面接
14:10~15:00 理科(50分)

帰りスクールバス
  学校発 12:50、12:30、15:15、15:20、15:30、15:40


<2日目(2/6)のスケジュール>
受験生用スクールバス 
  沼津駅南口発 7:40、7:45、7:50、7:55、8:00、8:10

 8:00~  9:00 受付
 9:15~10:45 面接

帰りスクールバス
  学校発 10:00、10:15、10:30、10:45、11:00、11:15
  (路線バス 11:21)

★持ち物については、受験票を確認してください。

みなさんの努力が実を結びますように。
がんばれ受験生!!

<中学2年1組、2組 味噌仕込み実習>

昨年に引き続き、今年度も中学2年生で味噌仕込みの実習をしました。本校では6年目になります。 本来味噌仕込みは「寒仕込み」と言われ、雑菌の繁殖が少ない1月や2月頃の気温や湿度が低い時期にした方が適しています。しかし、本校では年度初めの4月の初回授業に行っています。2学期に食物...